De la brioche!!!!!
J'adore cette brioche, on a l'impression qu'elle vient de chez le boulanger.
Voici la recette:
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 130g de beurre mou
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 3 oeufs
Mélanger la farine, le sucre, la levure et les oeufs dans le robot pâtissier (ou à la main pour les plus courageux) jusqu'à l'obtention d'une boule.
Puis ajouter le beurre petit peu par petit peu jusqu'à obtenir une pâte lisse. Et pétrir au moins 10 min.
Laisser reposer la pâte dans un endroit chauffer, la laisser doubler de volume, on peut même l'oublier.
Ensuite placer la pâte une nuit au frigo.
Le lendemain travailler la pâte, pour faire 3 boudins et les tresser. Puis laisser de nouveau lever la pâte (moi je la laisse tranquille toute la matinée dans la cuisine), quand elle a atteint une bonne taille, badigeonner la tresse de jaune d'oeuf et parsemer de perle de sucre.
Enfourné à four chaud 180°c environ 12 /15 min.
Et ensuite on déguste avec du chocolat, de la confiture, nature, tremper dans le café... Bref comme on veut.